(ВИДЕО) Массовая прописка людей в Буджаке: чем взволнованы сельчане?

 607 total views

В селе Буджак Комратского района неожиданно выросли демографические показатели. В пятиэтажном доме, находящемся в процессе реконструкции, прописали более 500 человек.

Новоиспеченных жителей села пока не видели ни соседи, ни руководство примэрии. Местные жители взволнованы происходящим и считают, что массовая прописка людей связана с предстоящими выборами в Народное собрание.

«Видно, что происходит конкретный обман», — говорит местная жительница.

«Нам диктуют чужую политику. Они здесь проголосуют, но их дети в нашу школу не ходят, в детский сад не ходят, налоги не платят, но решают нашу судьбу», — сказала другая сельчанка.

Примар села Буджак Николай Дудогло отмечает, что хотел встретиться с прописавшимися гражданами, но не смог этого сделать.

«Я хотел найти этих людей и познакомиться, но там никто не проживает. В доме идут ремонтные работы, условий для жизни там нет. Началась предвыборная кампания, поэтому, видимо, туда временно прописали людей», — сказал примар.

Съемочную группу GRT внутрь пятиэтажки без разрешения владельца не впустили.

Ранее депутаты НСГ внесли изменения в Избирательный кодекс Гагаузии. Таким образом, жители, прописавшиеся в населенном пункте менее чем за год до выборов, смогут проголосовать только после предоставления документа о приобретении недвижимости. Те лица, которые прописались, но не приобрели недвижимость, смогут проголосовать только по старому месту жительства.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x