ФАО запустила новый проект по адаптации к изменению климата в Молдове

 377 total views

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в Молдове  запустила новый проект, который будет способствовать интеграции адаптации аграрного сектора к изменениям климата в процессе планирования национальной политики, что поможет снизить уязвимость на местном и центральном уровнях.

Проект будет осуществляться в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при финансовой поддержке Зеленого климатического фонда и будет поддерживать усилия страны по достижению Целей устойчивого развития и обязательств в рамках Парижского соглашения.

«Сельское хозяйство Молдовы будет более устойчиво перед изменением климата, благодаря новому проекту на сумму 0,685 млн долларов. Сельскохозяйственный сектор — основа экономики страны, большая часть населения живет в селах и зависит от сельского хозяйства как источника питания и доходов. Поскольку около 90% производства сельхозкультур зависит от осадков, выживание фермеров в значительной степени зависит от их устойчивости к погодным условиям», — говорится в пресс-релизе ФАО.

Кроме того, поскольку женщины составляют более половины рабочей силы, занятой в сельском хозяйстве, проект будет сосредоточен на их вовлечении в процесс принятия решений посредством анализа, основанного на влиянии гендерного равенства в этой области, с предоставлением конкретных данных, которые впоследствии будут способствовать устойчивому управлению.

«Сельское хозяйство в Республике Молдова, являющееся одним из крупнейших секторов экономики страны, нуждается в дополнительной поддержке для лучшей адаптации к воздействию изменения климата. План действий по адаптации к изменению климата в этом секторе будет определять приоритеты и ускорять эти инициативы», — сказал представитель ФАО в Республике Молдова Раймунд Йеле.

Проект ФАО, рассчитанный на три года, интегрирует решения по адаптации к изменению климата в процессы планирования сельскохозяйственного сектора путем содействия местным действиям в шести выбранных районах на юге, в центре и на севере страны, что будет способствовать более эффективному планированию и финансированию мер по адаптации к изменению климата.

«Профильное министерство очень заинтересовано в тесном сотрудничестве с ФАО над проектом, чтобы найти инновационные адаптационные решения и создать новые возможности для молодых фермеров и женщин-предпринимателей в использовании экологически безопасного сельского хозяйства», — отметил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу.

В последние годы ФАО оказала поддержку нашей стране, реализовав ряд проектов на национальном и региональном уровнях, касающихся безопасности продуктов питания, здоровья животных и растений, защиты от засухи.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x