Число смертей растет: комбинат ритуальных услуг расширил штат работников

 387 total views

В Республике Молдова — тревожная статистика смертельных исходов, вызванных COVID-19. Только на прошлой неделе скончались 229 человек. 

Большинство — в Кишиневе, и эти цифры вдвое выше, чем месяц назад. На столичном кладбище “Святого Лазаря” за один день совершается 40 захоронений, половина из которых — пациенты с коронавирусом, передает tv6.md

За год коронавирус нового типа привел к многочисленным трагическим последствиям. Умерли тысячи людей — врачи, учителя, актеры, писатели, журналисты и даже политики. За последние недели в Молдове зарегистрировано в среднем по 30 летальных исходов в сутки, и даже больше — 39 умерших за 24 часа. Представители здравоохранения признают, что ситуация ухудшается с каждым днем, а уровень смертности вырос на 35%. В своей публикации в социальной сети эксперт Вячеслав Ионицэ написал, что тенденция к росту смертельных случаев в два раза выше, чем в прошлом месяце.

«Первая смерть была зафиксирована на третьей неделе марта 2020 года, а именно 18 числа. Год спустя, с 15 по 21 марта 2021 года, в Молдове зарегистрировано 229 смертей от COVID-19. Максимум с начала пандемии» — сказал эксперт Вячеслав Ионицэ.

Местные власти столицы сообщают, что каждый третий человек, захороненный на столичных кладбищах в прошлом году, умер из-за осложнений, вызванных COVID. За год вирус стал еще опаснее, и в последнее время число смертей растет. Например, на кладбище “Святой Лазарь” в Кишиневе, крупнейшем в Европе, где прошлой весной были открыты четыре новых участка, в месяц рабочие выкапывают до 700 могил, что почти вдвое больше, чем в 2019 году.

В то же время официальные лица не смогли назвать точное количество умерших от коронавируса и захороненных на новых участках за последний год.

«Вопрос с участками уже не стоит. Хороним на всех участках, где есть свободное место. Из общего числа умерших, треть после коронавирусной инфекции» — сказала директор муниципального предприятия “Комбинат ритуальных услуг” Людмила Боцан.

Чтобы справиться с беспрецедентной ситуацией, администрация расширила штат работников.

« – Наняли работников, чтобы копать могилы. Купили для этого и дополнительную технику. — Сколько работников? — Сейчас работают 30, раньше было 20. – Тракторов сколько? – Пока одна единица, но мы купили еще один» — отметила Боцан.

За год с лишним с начала пандемии в Республике Молдова умерло почти пять тысяч человек. А в последнее время угрожающе растет количество тяжелых и крайне тяжелых случаев заболевания.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x