Усатый: Молдове нужна полная перезагрузка, включая принятие новой конституции

 361 total views

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый считает, что в Молдове нужна «полная перезагрузка», включая принятие новой Конституции. Об этом он заявил во вторник вечером на телеканале N4.

«Конституцию в нашей стране столько раз изнасиловали, что нужно принять новую Конституцию. Потому что, нынешний Конституционный суд узаконивает решения, принятые ранее при власти Плахотнюка. Нужно избавиться от всего этого, нужна полная перезагрузка всей государственной системы», — сказал Усатый, передает infotag.md

Комментируя последнее решение КС о признании конституционным Указа президента о назначении Игоря Гросу кандидатом на пост премьер-министра, он сказал, что «это решение вызывает много вопросов». «То, что это решение устраивает большинство граждан, от этого оно не становится более законным. Судьи КС, которые критиковали прежние решения суда, ссылаются на те же решения, принятые по заказу Плахотнюка», — отметил политик.

По его мнению, решение КС «застало Додона врасплох».

«Они поступили как с поросенком, которого долго откармливали, а потом раз — и зарезали. Конституционный суд выносил решения, которые нравились Додону. Он все говорил о том, какой хороший и независимый КС. А потом суд принял такое решение. Он в растерянности. Додон решил, что социалисты не будут голосовать за правительство Гросу. Он, конечно, может еще десять раз менять свое решение, но я думаю, что досрочные выборы будут», — заявил Усатый.

Он считает, что Игорь Гросу и другие кандидаты в члены правительства делают все для того, чтобы спровоцировать досрочные выборы.

«Они не ищут голоса, они имитируют переговоры, чтобы держать Игоря Додона с «высокой температурой», — отметил политик.

Комментируя решение Марианны Дурлештяну, которая отказалась стать кандидатом на пост премьер-министра от парламентского большинства Партии социалистов и партии «Шор», он отметил, что «это была тщательно продуманная операция».

«Это не операция Майи Санду, она не способна на такое. Не Майя Санду выиграла в этом случае, это Додон вновь проиграл», — подчеркнул лидер «Нашей партии».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x