В Чадыр — Лунге открыли пункт для стерилизации бродячих собак

 269 total views

В Чадыр-Лунге открылся пункт временного содержания собак, где их стерилизуют. Таким образом местные власти надеются решить проблему роста популяции бродячих собак. 

Мэр города Анатолий Топал рассказал, что в пункте временного содержания будут уделять внимание состоянию собак, подлечивать их.  

“Мы открыли 3 временных вольера. Собака после процедуры стерилизации, мы ее располагаем там, она в течение  недели находится под присмотром ветеринарного врача. Мы ее подкармливаем. Врач наблюдает за ней, ставит ей какие-то антибиотики, если есть какие-то осложнения и как собака уже прошла процесс адаптации, врач снимает швы, проводит процедуру вакцинации, бирочку на ухо цепляем и отпускаем ее на свободу», — рассказал мэр Чадыр — Лунги.

Время пребывания собаки в пункте временного содержания зависит от пола особи и ее физического состояния. Если это пес, то его могут отпустить спустя четыре часа после процедуры, а если это особь женского пола — то все намного сложнее: ей надевают заживляющий корсет и оставляют под наблюдением на 3-4 дня. 

Стерилизация одной собаки обходится пункту временного содержания приблизительно в 500 лей. Это средства доноров, которые оказали помощь властям в этом деле.

“Если говорить про примарию, то мы заключили контракт с конкретным ветеринаром и мы это стараемся делать не за счет бюджетных средств. Мы не можем себе позволить в такой сложной ситуации, в которой находится население, тратить на эти вещи бюджетные средства. Мы это будем делать за счет привлеченных внебюджетных средств”, — сказал Анатолий Топал.

Отметим, что пункт временного содержания принял уже 2 собаки. Всего власти города планируют привить 100 особей за 2021 год. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x