Сотрудники госкомпании Moldaeroservice почти 8 месяцев не получают зарплату

 400 total views

Более 50 сотрудников государственной авиакомпании Moldaeroservice почти восемь месяцев не получают зарплату. Люди в отчаянии, а все попытки решить проблему не увенчались успехом.

По словам сотрудников, виновным в сложившейся ситуации является госпредприятие MoldATSA, которое в 2020 году должно было перевести на счет компании более 3 млн леев, деньги поступили со счетов международной организации Eurocontrol, сообщает jurnaltv.md

Если до конца месяца они не получат зарплату, сотрудники начнут активную забастовку, что может перерасти в международный скандал и закрытие воздушного пространства страны.

«До 2019 года проблем не было, MoldATSA платила всеми сотрудниками, и мы были очень довольны. Но с 2019 года нам перестали платить зарплату, мы разговаривали с нашим начальником, но он постоянно говорит, что MoldATSA не дает денег», — рассказал Сергей Русу, старший пилот ГП Moldaeroservice из Бельц.

Чтобы прояснить ситуацию, несколько сотрудников отправились в госпредприятие, отвечающее за использование воздушного пространства и обслуживание воздушного движения. Директор компании Вячеслав Фрунзе переложил ответственность на международную организацию Eurocontrol и аргументировал ситуацию отсутствием рейсов во время пандемии.

По словам главного пилота, задолженность ГП MoldATSA перед Moldaeroservice на 2020 год составляет 3 миллиона 918 тысяч 376 леев, из которых 915 тысяч — это задолженность за 2019 год.

«Виной всему пандемический кризис, который затронул всех нас, и уже каждый руководитель обязан эффективно управлять своими источниками. Согласно Гражданскому кодексу, сегодня у меня нет обязательств перед Moldaeroservice в том, что касается исполнения этого договора. Мы представили документы проверки обеих сторон, продемонстрировав отсутствие долгов друг перед другом», — прокомментировал Вячеслав Фрунзэ, администратор ГП MoldATSA.  

Государственное предприятие Moldaeroservice является одним из самых опытных поставщиков авиаперевозок вертолетами МИ-2 не только в Молдове, но и за рубежом — в Египте, Алжире, Ираке, Румынии, Болгарии, Турции и Южной Корее. Согласно авторизации авиаперевозчика, выданному Управлением гражданской авиации Республики Молдова, компания выполняет полеты санитарной авиации, наблюдательные, поисково-спасательные, рекламные полеты, а также полеты для отдыха и в интересах лесного сектора.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x