Власти Чадыр-Лунги совместно с жителями решили, где установить детские площадки

 577 total views

Специалисты примарии во главе с мэром Чадыр-Лунги Анатолием Топалом встретились 18 марта с инициативными группами из нескольких микрорайонов муниципия.  Мероприятие проведено с целью совместного определения места размещения детских игровых площадок.

Как отметил специалист примарии по проектам Николай Дишли, в рамках проекта DAR1+3 в Чадыр-Лунге установят 5 детских игровых конструкций.

«Районы установки игровых конструкций выбраны согласно методологии проекта еще в сентябре 2020 года. Когда проект только начинался, мы много об этом писали, информировали граждан.  Была создана рабочая группа, в которую вошли инициативные жители города. Многие из них активно нам помогали, особенно жители многоэтажных домов,  расположенных на перекрестке улиц Ленина – Советская. Нам  начали поступать заявления. Таким образом, было выбрано 5 территорий, где будут установлены  площадки. Их  установят там, где жители проявили не только желание, но и активно участвовали во всех этапах реализации проекта», — отметил Николай Дишли.

На состоявшейся встрече удалось определить конкретные места локации и параметры 3-х  площадок, которые разместят на перекрестках улиц 1 Мая и Буденного, во дворах домов на перекрестках Советская и Ленина и по улице Кутузова. В ближайшее время состоятся встречи с жителями еще двух микрорайонов для определения конкретного места установки еще двух площадок.

Данный проект финансируется правительством Республики Молдова совместно с диаспорой мун.Чадыр-Лунга при содействии Ассоциации земляков «Vatandaslar», примарией мун.Чадыр-Лунга и программой ПРООН (MIDL).

Все мероприятия, связанные с этим проектом можно посмотреть на странице Ассоциации земляков «Vatandaslar» в социальных сетях https://m.facebook.com/profile.php.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x