(ВИДЕО) «Вам не стыдно?». Суходольский призвал фракции PAS и DA прекратить агрессию в адрес Гагаузии

 1,048 total views

Любые предложения, касающиеся Гагаузии, вызывают сопротивление со стороны фракций PAS и DA. Об этом заявил депутат от Партии социалистов Александр Суходольский, пишет gagauzinfo.md.

На сегодняшнем заседании парламента фракция социалистов вышла с предложением о закреплении статуса и роли Центральной избирательной комиссии Гагаузии в Кодексе о выборах Республики Молдова.

С этой инициативой не согласились депутаты от партий PAS и DA, которые покинули зал заседаний и сорвали кворум заседания.

Позицию депутатов от правых партий раскритиковал Александр Суходольский.

«Дорогие друзья, когда вы появляетесь в Гагаузии, вам не стыдно смотреть в глаза людям? Вы напоминайте им, что вы говорите на заседании о Гагаузии», — заявил Суходольский на заседании парламента.

Депутат также написал в социальных сетях, что при обсуждении вопроса о гармонизации национального законодательства с Законом об особом правовом статусе Гагаузии «мы встретили полное неприятие и агрессивную риторику со стороны правых – фракций PAS и платформы DA».

Напомним, что ранее депутат от партии PAS Оазу Нантой атаковал Закон об особом правовом статусе Гагаузии, назвав этот документ «образцом некомпетентности». Башкан Ирина Влах ответила народному избраннику, обвинив его в «разжигании конфликтов между гагаузами».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x