4300 студентов в Молдове не могут учиться дистанционно. Что будет предпринято правительством

 813 total views

Около 4300 студентов в стране не могут учиться дистанционно из-за отсутствия необходимых устройств. Об этом сообщила временно исполняющий обязанности министра образования Лилия Погошла, передает tv8.md. 

Министр образования заверила, что власти приложат все усилия, чтобы эти студенты вернулись в учебные заведения, а не обучались дистанционно.Нынешний министр сообщила, что из госбюджета выделено около 20 млн леев на закупку более трех тысяч ноутбуков в учебных заведениях страны, а в конце апреля, благодаря партнерам по развитию, еще десять тысяч ноутбуков будут распределены по стране.

Согласно эпидемиологическим данным, представленным властями, 292 студента и 409 учителей имеют положительный статус COVID-19.

Напомним, что в феврале этого года более 1500 человек подписали петицию против перехода учеников в Молдове на онлайн-обучение в связи с решением CNESP от 26 февраля 2020 года.

Однако, партия ДПМ потребовала, чтобы школы не открывались, считая, что таким образом учителя становятся «пушечным мясом».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x