Исландия разрешила въезд в страну привившимся вакциной, одобренной EMA

 438 total views

Свободный въезд в республику разрешается тем, кто сможет предоставить «убедительные доказательства» об уже перенесенной коронавирусной инфекции.

Правительство Исландии приняло решение о свободном въезде в страну всех иностранных граждан, вакцинированных препаратами от коронавируса, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения республики, опубликованном во вторник на его сайте, передает tass.ru

По информации ведомства, теперь иностранцам, полностью привившимся сертифицированными ЕМА вакцинами, не требуется при въезде в Исландию соблюдать специальные ограничительные меры, включая карантин и прохождение тестирования. Ранее подобные исключения применялись лишь для граждан Европейского союза или государств — членов Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Вместе с тем, как указывается в пресс-релизе, свободный въезд в республику разрешается тем, кто сможет предоставить «убедительные доказательства» об уже перенесенной коронавирусной инфекции.

«Мир многое пережил за последние 12 месяцев, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни. Это также включает возможности возобновления путешествий, что имеет большое значение для культуры, торговли и предпринимательства. Решение применить льготы на границах для вакцинированных лиц в странах, не входящих в ЕС или ЕЭЗ, является логическим продолжением нашей текущей политики», — отметила премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир.

«Наш опыт и данные на сегодняшний день очень убедительно указывают на то, что существует крайне небольшой риск заражения от людей, которые приобрели иммунитет против этого заболевания в результате вакцинации или предшествующего заражения. Когда люди защищены от одной и той же болезни с помощью одних и тех же вакцин, которые производятся одними и теми же компаниями, нет никаких медицинских причин проводить различие на основе места, где делается прививка», — подчеркнул главный эпидемиолог Исландии Торольфур Гуднасон.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x