В Молдове вакцинировали более 12,5 тысяч медиков: некоторые отказываются

 600 total views

За две недели вакцинации от коронавируса прививки получили более 12,5 тысяч медиков, однако некоторые их коллеги пока отказываются сделать то же самое.

В Унгенской районной больнице иммунизацию прошла половина персонала, передает publika.md

«Некоторые работники среднего звена пока не хотят этого делать, здесь отказ доходит до 70 процентов. Сказали, что пока не решаются. Боятся осложнений», — говорит и.о. директора Владимир Попович.

Между тем в Унгенской райбольнице удвоили число коек для лечения пациентов с COVID-19: «Ситуация такая: у нас было 60 мест, сейчас 125. 90 пациентов в состоянии средней тяжести. В критическом — десять».

В Бельцкой клинической больнице вакцинировалась только треть врачей.

«На данный момент прививки получили 480 из 1600 медработников. В медотпуск никто не ушел. После вакцинации все вернулись на работу. Готовимся ко второй дозе», — рассказывает замдиректора Алла Кондря.

И в Кантемирской районной больнице есть работники, отказавшиеся от прививок. 

«Вакцинировано 130 человек из 260. Есть несколько человек, которые пока не захотели», — говорит замдиректора Николай Гуцуляк.

Ответственные за иммунизацию ведут разъяснительную работу.

«Вакцинация не является обязательной, проводится по желанию. Наказания для отказавшихся нет. Мы объясняем, что для того, чтобы остановить эпидемию, прививки должны получить не менее 70 процентов населения. Надеюсь, что если не в апреле, то хотя бы до лета они вакцинируются», — заявила эпидемиолог НАОЗ Лаура Цуркану.

Кампания по иммунизации стартовала второго марта. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x