(ВИДЕО) “Прививка как пропуск”. Вакцинация «Спутником V» не гарантирует возможность въезда в ЕС

 540 total views

Российская и китайская вакцины против коронавируса пока не гарантируют получение  европейского Сертификата на международные поездки. Препараты для такого документа должны быть официально одобрены в Евросоюзе. “Спутник V” пока не имеет, но может получить такое одобрение, передает euronews.com

“В четверг два еврокомиссара обсуждали этот вопрос за закрытыми дверями в Европарламенте. По нашей информации, они сказали, что вакцины, не получившие разрешения Европейского агентства лекарственных средств, не будут включены в сертификат, поскольку ЕС не может нести за них ответственность и контролировать их качество”, – сообщил корреспондент телеканала.

Пока что Венгрия является единственной страной ЕС, в которой делают уколы российской  и китайской вакцинами. Будапешт дал на это разрешение, сославшись на национальные чрезвычайные обстоятельства. Венгерский евродепутат не считает важным, чем привиты люди, лишь бы они были защищены и не заражали других.

Ожидается, что “Зелёный пропуск” (его ещё называют “ковидным паспортом”) будет утвержден для всего Евросоюза 17 марта. Он будет содержать информацию о том, что его обладатель прошел вакцинацию от коронавируса, имеет против него антитела или получил отрицательный результат теста на Covid-19.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x