Обращение Михаила Влах к общественности Гагаузии

 817 total views

На своей странице социальной сети Facebook гагаузский общественный деятель Михаил Влах опубликовал пост, посвящённый истекающим срокам депутатских мандатов Народного собрания Гагаузии: «Друзья мои, вот и закончился практически депутатский мандат у гагаузских депутатов шестого созыва НСГ«.

«Мы станем очевидцами как 15 марта пройдёт последняя сессия Халк Топлушу потому, что уже 17 марта начнётся выборная компания в Народное Собрание Гагаузии. Также можно констатировать факты того, что Башкан Гагаузии находится у власти шесть лет с 2015 года» — отметил Михаил.

Как пишет общественник, 20 января 2017 года был избран Председатель Гагаузского парламента и новый состав президиума НСГ.

Его тайно избрали три группы: ДПМ во главе с Владимиром Плахотнюком и местными гагаузскими демократами. ПСРМ во главе с Игорь Додоном и местными гагаузскими социалистами. И третья группа эта Глава автономии со своим карманным обкомам.

По словам Михаила, результат очевиден и гагаузский народ видит последствия этого сговора.

Михаил Влах пишет, что Гагаузия полностью потеряла свой особый статус и уровень, потеряны все структуры и гагаузские полномочия. Гагаузский парламент опустили ниже плинтуса, а Башкан всё время в СМИ твердит о каком-то гагаузском экономическом успехе, который народ Гагаузии приобрёл благодаря ей и её власти.

В эту чушь может поверить только глухой и незрячий, но большинство избирателей нашего региона полностью эту даму распознали! Думаю у многих жителей Гагаузской автономии не осталось сомнений, что эта группа во главе с руководителем автономии приехали в Гагаузию на заработки и для того, чтобы уничтожить государственность гагаузов …

Гагаузский общественник подчеркнул, что в последнее время очень сложно гагаузскому народу собираться и высказывать своё возмущение по многим вопросам, которое волнует гагаузское общество.

Связано это с пандемией COVID-19. Но власть постоянно нарушает собственные же решение. Когда им нужно они собирают и сотни, и даже тысячи людей подвергая опасности их здоровья, жизни. Вот такая реальность сегодня в Гагаузии.

«ОБРАЩАЮСЬ К ГАГАУЗАМ.
Сайгылы кардашлар гёкогузлар!
Гелер вакытлар ачан бизя лязым олма бирликття хем барабар. Башка тюрлю кайбедериз бизим Гагауз Халкыи
!» — подытожил свой пост Михаил Влах.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x