Примар Зымбрень нанял на должность водителя трёх своих родственников

 463 total views

Примар села Зымбрень Яловенского района Даниел Цону нанял в примэрию на должность водителя брата, дочь и зятя. Об этом сообщает zdg.md.

Национальный орган по неподкупности (ANI) констатировал, что примар села Зымбрень района Яловень нанял в примэрию нескольких родственников.  Градоначальник мотивирует это тем, что в период с 2009 по 2020 гг. примэрия не имела служебного автомобиля и использовала на основании договора аренды автомобиль Lada Calina, который принадлежал жене.

Что касается назначения своей дочери и зятя водителями, примар объясняет тем, что автомобиль Lada Calina выходил из строя довольно часто, а на установленную заработную плату не было желающих на эту должность.

«По этой причине, и из-за того, что установленная зарплата Советом на должность водителя была ниже предела прожиточного минимума, мы не нашли желающих участвовать в этой должности. По этой причине и из-за того, что автомобиль Lada Calina очень часто неисправен, а ремонт не принадлежал примэрии, необходимо было использовать другой автомобиль, который мы часто просили у зятя и дочери без какого-либо договора аренды», — добавил градоначальник.

Что касается найма своего брата, Цону говорит, что он был нанят распоряжением, подписанным вице-примаром, и что его заявление об отставке появилось по его инициативе. Однако, примар добавил к должности брата еще должность курьера.

«Не я нанял своего брата, а по решению коммунального совета Зымбрень эта должность была ликвидирована. По моему предложению он должен был найти другую работу, по этой причине я изменил распоряжение (о кумуляции функции курьера и водителя – n.r.). Заявление об отставке брата было по моей инициативе. Он подал в отставку 27 января 2021 года”, — рассказал Даниел Цону.

Однако ANI указал, что градоначальник нарушил правовой режим конфликтов интересов. Примару грозит больше не занимать государственную должность сроком на 3 года с внесением в реестр запретов.

Даниел Цону является самым долгим примаром в Молдове. Он находится на посту главы примэрии уже более 28 лет.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x