Ассоциация «MĂR» возмущена заявлениями CNESP о возможном введении более жестких мер работы ресторанов

 483 total views

Представители Национальной ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Республики Молдова (MĂR) заявили, что «несправедливо, если пострадает целый сектор из-за единичных случаев” нарушения ограничений, введенных комиссией по общественному здоровью (CNESP). 

«В результате проверок, организованных в период с 1 по 8 марта правоохранительными органами, нарушений, выявленных в деятельности некоторых учреждений общественного питания после 22:00 и в результате предупреждения чрезвычайной Национальной комиссии по общественному здоровью в целях прекращения деятельности сектора, мы сообщаем вам следующее: Национальная ассоциация ресторанов и развлекательных заведений Республики Молдова (MĂR) представляет собой сообщество бизнесменов из сектора Хорека добросовестно выполняет свою работу.

Ассоциация MĂR является неправительственной и аполитической ассоциацией, которая с момента ее создания была партнером по диалогу для государственных учреждений. MĂR глубоко обеспокоена сложившейся ситуацией в отношении деятельности некоторых учреждений общественного питания после 22:00 вопреки законодательным положениям и предупреждению о прекращении деятельности со стороны CNESP. Мы считаем целесообразным, чтобы решения, которые должны быть приняты, основывались на принципе правильности, объективности и рациональности. Не справедливо, что страдает целый сектор из-за некоторых единичных случаев. Мы выражаем готовность найти законные решения по ужесточению наказаний для тех, кто ведет незаконную деятельность после 22:00, вплоть до приостановления их индивидуальной деятельности, лишая права на функционирование на определенный срок. Мы твердо убеждены в том, что ответственные учреждения с функциями контроля и мониторинга могут найти правовые и решающие рычаги в этом отношении, не затрагивая весь сектор Хорека.

Мы также настаиваем на дальнейшем, даже после года пандемии, чтобы власти, ответственные за управление санитарным кризисом, предоставили нам поэтапный план, чтобы обеспечить экономическим агентам предсказуемость в плане ужесточения или ослабления определенных ограничений на основе измеримых показателей», — говорится в заявлении MĂR.

Напомним, вчера чрезвычайная национальная комиссия общественного здоровья предупредила, что будет рассмотрена возможность введения более жестких мер в отношении работы ресторанов и ночных клубов.

В период с 1 по 8 марта сотрудники территориальных подразделений Генинспектората полиции провели ряд мероприятий по информированию, оценке и контролю за соблюдением мер по предотвращению распространения инфекции Sars-Cov-2.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x