Майя Санду в день 8 марта: «Я никогда не сомневалась в силе молдавских женщин»

 478 total views

Президент Республики Молдова Майя Санду выступила с обращением по случаю Международного женского Дня 8 марта. Она напомнила, что сегодня мы отмечаем усилия многих поколений женщин и мужчин за равные возможности и права.  

«Традиционно с 8 марта мы получаем цветы и подарки, мы слушаем оды женской красоте и материнской преданности.
Но Международный женский день — это совсем другое. В этот день мы отмечаем усилия многих поколений женщин и мужчин за равные возможности и права. Благодаря этим усилиям сегодня, как никогда, женщины могут быть тем, кем хотят, мы свободны и сильны.
Я никогда не сомневалась в силе молдавских женщин. Брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки непросто, но именно так можно реализовать свой потенциал. Я хочу, чтобы каждая девушка и каждая женщина в нашей стране знали: она может стать кем захочет — исследователем, успешным предпринимателем, министром или президентом страны — если она будет работать решительно, иметь мужество и не забывать о своей силе.
На пути к равным возможностям еще многое предстоит сделать. Нам необходимо положить конец домашнему насилию, от которого в основном страдают женщины. Мы должны работать над обеспечением экономического равенства между мужчинами и женщинами. Мы хотим общества, в котором все люди могут полностью реализовать свой потенциал в гармонии и уважении.
Дорогие женщины, берегите себя, защищайте свою свободу и будьте счастливы!», — сказала президент.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x