Ткачук: Люди должны быть выведены на улицу, чтобы потребовать роспуска парламента

 640 total views

Лидер Партии коллективного действия-Гражданский конгресс Марк Ткачук говорит, что единственным способом решения политической блокады, в которой находится Республика Молдова, является давление улицы. 

По словам бывшего депутата-коммуниста, люди должны быть организованы на протест, чтобы потребовать роспуска парламента и объявить дату досрочных выборов. Кроме того, Ткачук говорит, что его партия будет участвовать в следующих выборах, передает ipn.md

По словам Марка Ткачука, организация массовых протестов, чтобы потребовать роспуска парламента, является демократическим способом регулирования политического кризиса, в котором находится Республика Молдова, с соблюдением воли народа.

„Люди должны быть выведены на улицу организованно, если не будет организации, все превратится в „7 апреля”. Если мы действительно хотим что-то изменить, мы должны понимать, что без активного участия граждан этого добиться невозможно. Люди должны быть выведены на улицу, чтобы потребовать роспуска парламента”, — сказал Марк Ткачук в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на TV8.

Бывший президентский советник убежден, что в следующий созыв не войдет Демократическая партия и все группы, оторванные от этого формирования. Кроме того, по словам Ткачука, следующий парламент будет иметь больше легитимности, чем нынешний.

„Следующий парламент будет без Демократической партии, без всех производных ДПМ, весь этот политический мусор больше не будет существовать в следующем законодательном органе. Следующий парламент, безусловно, будет более принципиальным. Таких элементов, как пакеты с деньгами, шантажом и давлением, будет меньше”, — добавил Марк Ткачук.

Лидер Партии коллективного действия-Гражданский конгресс говорит, что его формирование готовится принять участие во всех последующих выборах.

„Гражданский конгресс примет участие во всех выборах, начиная с выборов в Гагаузии. Мы идем в бой”, — сказал Марк Ткачук.

Ранее Центральная избирательная комиссия отметила, что если будет решена организация досрочных парламентских выборов, для надлежащего проведения выборов потребуется 120 млн. леев. Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой отметил, что если не будет полноправного правительства, обеспечивающего выделение средств на основе Закона о государственном бюджете на 2021 год, деньги на организацию выборов будут взяты из Резервного фонда.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x