В деле Шора назначен новый судья-докладчик

 437 total views

После отставки судьи Нины Велевой из Апелляционной палаты Кагула в состав судейской коллегии вошел новый член — Тудор Бердилэ, который стал докладчиком по делу беглого депутата Илана Шора.

В 2017 году судья Тудор Бердилэ подавал прошение об отставке, которое было принято Высшим советом магистратуры (ВСМ). Однако вскоре Бердилэ изменил свое мнение и отозвал прошение об отставке, сообщает tv8.md

Ранее этот судья становился фигурантом журналистского расследования. Портал anticoruptie.md проводил расследование об интересах, стоящих за ремонтом зданий судов страны. Тогда отмечалось, что Кантемирский суд, председателем которого в то время был Тудор Бердилэ, был отремонтирован компанией родственника его коллеги, председателя суда Кагула.

«Бердилэ, который также живет в Кагуле, категорически отрицает, что определение победителя тендера связано с влиянием его коллеги из Кагула», — говорилось в расследовании.

Рассмотрение дела Илана Шора, лидера партии «Шор», по-прежнему затягивается, а судебные заседания продолжают отменять.

Дело Илана Шора находится на рассмотрении в Апелляционной палате Кагула с сентября 2018 года. С тех пор десятки судебных заседаний по делу политика были отложены.

В июне 2017 года он был приговорен к семи годам и шести месяцам тюремного заключения за отмывание денег и мошенничество в особо крупных размерах по делу о неработающих кредитах, выданных в 2014 году Banca de Economii.

Что касается возмещения ущерба, причиненного Иланом Шором, приговор гласит лишь, что «гражданский иск, поданный BEM, в принципе допускается, и суд примет решение о размере возмещения ущерба в порядке гражданского судопроизводства».

Прокуратура ранее требовала 19-летнего тюремного заключения для скандального бизнесмена.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x