Михаил Влах обратился к новоизбранным членам ЦИК

 833 total views

На своей странице социальной сети Facebook гагаузский общественный деятель Михаил Влах отметил, что всё меньше и меньше времени остаётся для старта выборов в Гагаузский Парламент. В этой связи Михаил обратился к новоизбранным членам ЦИК Гагаузии.

«Уважаемые господа, старый ЦИК уже история и к ним больше вопросов нет, а вы готовы быть прозрачными и честными? Этот вопрос очень волнует гагаузскую общественность, поскольку все мы помним последние выборы Главы нашего Региона. Мягко говоря мнение третьего этажа было главным приоритетом для предыдущей команды ЦИК».

Как отметил общественник, в зарубежных странах таких, как Европа, Россия и даже последние выборы в Кыргызстане показывают, что народ спокойно заходит на сайт Центральной Избирательной Комиссии и может наблюдать за любым избирательным округом, как проходят выборы. Каждому избирателю и жителю стран зарубежья в онлайн режиме с раннего утра и до позднего вечера доступен процесс выборов.

«Уверен, что это возможно внедрить и у нас в автономии! Очень хочется, чтобы ЦИК Гагаузии не лоббировали чьи либо интересы, а открыто служили интересам народа Гагауз Ери. Iyasasin Gagauziya…»

Напомним, выборы в Народное собрание Гагаузии состоятся 16 мая 2021 года. Депутаты НСГ утвердили дату на заседании 12 февраля.

Avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x