Санду: Часть вакцин, которые мы получаем, выделят для жителей Приднестровья

 585 total views

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что одна из ее главных задач — чтобы страна справилась с пандемией, граждане были здоровы, люди не болели и не умирали от COVID, чтобы они чувствовали себя в безопасности.

«Каждая потерянная жизнь — это трагедия для всех нас. Сейчас мы в Молдове подходим к критическому порогу, за которым нашей медицинской системе будет сложно справляться с последствиями пандемии. Ответ — это вакцинация от COVID-19», — сообщается в телеграм-канале президента.

По ее словам, вакцинация – как показывает международный опыт – самый эффективный способ остановить распространение заболевания, снизить заболеваемость и сохранить жизни людей.

«Для меня как Президента страны здоровье и жизнь людей — превыше всего, и в этом нет и не будет ни политики, ни геополитики. Я буду руководствоваться исключительно интересами наших граждан. А интересы наших граждан — это быстрая вакцинация как можно большего числа людей, вне зависимости от того, приходят эти вакцины с Запада или с Востока», — написала Санду.

Президент отметила, что «COVID не проводит разделительных линий. На левом берегу, где проживают наши граждане, потребность в вакцинах также велика. Поэтому, было решено, что часть вакцин, которые мы получаем, выделяется для жителей приднестровского региона, в первую очередь для медработников, работающих на первой линии борьбы с пандемией».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x