Бывший судья Сергей Лебедюк признан виновным в вынесении незаконного решения

 387 total views

Еще один судья, фигурировавший в деле Ландромата, был признан виновным в вынесении решений, противоречащих закону. Решение было вынесено судьями суда сектора Рышкань. Из-за того, что срок давности истек, он не был осужден. Адвокат Сергея Лебедюка не согласен с признанием вины и намерен отправиться в Апелляционный суд, чтобы добиться справедливости.

Адвокат судьи утверждает, что решение незаконно и обжалует его в Апелляционной палате. Прокурор, ответственный за это дело, отказался говорить с журналистами.

Два дня назад бывший судья суда сектора Рышкань муниципия Кишинев Игорь Ворническу получил приговор. Как и Сергей Лебедюк, он был признан виновным в сознательном вынесении решения, противоречащего закону.

Уголовное дело, в котором Игорь Ворническу вместе с 13 другими судьями и двумя судебными исполнителями был обвинен в причастности к отмыванию около 18 миллиардов долларов из Российской Федерации через судебную систему Республики Молдова, было направлено в суд в феврале 2016 года.

Фигуранты были обвинены в отмывании денег в особо крупных размерах и сознательном вынесении решения, противоречащего закону, что привело к серьезным последствиям. Позже дела были раскрыты, а в сентябре 2020 года прокурор Мирандолина Сушицкая издала постановление о выведении из-под уголовного преследования ряда бывших судей, в том числе Игоря Ворническу.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x