Координационный совет по телерадиовещанию оштрафовал молдавские телеканалы за многочисленные нарушения

 395 total views

Координационный совет по телерадиовещанию (CA) наложил санкции на 4 телеканала за различные нарушения. Размер штрафа составляет 10 тысяч леев на телеканал.

К Cinema 1 и DTV были применены санкции за непредставление записей программ, транслируемых по запросу властей. В то же время Bravo TV, RTR Moldova и Cinema 1 были оштрафованы за то, что не транслировали текст ранее примененной санкции.

Во время заседания 24 февраля члены CA первоначально оштрафовали телеканал Cinema 1 на 10 000 леев за то, что они не предоставили видеозаписи, запрошенные Советом для проведения определенного мониторинга. В то же время член Координационного совета по телерадиовещанию Корнелий Михалаке  неоднократно просил телеканал провести мониторинг на предмет соответствия субтитрам и перевода фильмов на румынский язык.

Телеканал DTV также был оштрафован на 10 000 леев за непредоставление властям запрошенных записей.

Второй обсуждаемой темой были телеканалы RTR Moldova, Bravo TV и Cinema 1. Эти три канала не сообщали аудитории о санкциях, которые были применены к ним ранее, как это предусмотрено Кодексом аудиовизуальных медиа-услуг. Таким образом, члены CA  оштрафовали их на 10 000 леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x