Игорь Додон ищет аргументы против досрочных выборов: «За эти деньги можно вакцинировать миллион человек»

 496 total views

Лидер ПСРМ, бывший президент Молдовы Игорь Додон вчера в ходе передачи «Moldova in Direct» заявил, что не будет ни досрочных выборов, ни референдума. Еще в начале февраля Игорь Додон говорил о том, что досрочные выборы в Парламент Молдовы пройдут в июне. 

Игорь Додон, однако, заявил, что досрочные выборы возможны, если будет найден диалог относительно назначения правительства.

«Сколько стоят досрочные выборы — это 120 миллионов леев. Что означает 120 млн., (…) это значит 1 миллион вакцин. Это значит, что за стоимость досрочных выборов, на которых настаивает Майя Санду, можно вакцинировать всех пенсионеров, врачей, учителей, полицейских. Какие приоритеты, только для того, чтобы удовлетворить амбиции? (…) Что лучше для простого гражданина, чтобы эти деньги пошли на вакцинацию миллиона человек и мы будем иметь стабильное правительство полгода, год, чтобы пройти этот тяжелый период или пошли на чьи-то амбиции»?, — говорит Игорь Додон.

Еще 4 февраля Игорь Додон говорил, что досрочные выборы пройдут в июне.

Ранее Игорь Додон заявлял, что досрочные выборы будут лучшим решением для преодоления политического кризиса, если больше не будет парламентского большинства.

«Единственно правильное решение — досрочные парламентские выборы. Если нет стабильного парламентского большинства, не из лиц, бегущих из партии, коалиции создаются из партий, которые прошли в парламент, а не из тех, которые сформировали группы», говорил ранее Додон.

Вчера Конституционный суд признал неконституционным Указ Майи Санду о повторном назначении Натальи Гаврилицэ на должность премьера. В ответ Санду заявила, что у парламента есть два варианта — досрочные выборы или референдум.

«На досрочных выборах или на референдуме люди будут решать свое будущее и будущее страны», — сказала она.

«Я не буду ждать, чтобы увидеть, как преступное братство не желает отдавать страну  и заключает союзы так же легко, как набивало собственные карманы. Я не узник власти, я не буду комфортным президентом, как хотят те, кто не согласен с законом. Я буду говорить за людей и буду с ними. Прошу депутатов, не попавших в сети мафиозных кланов, проявить мужество и целеустремленность. Смелость пойти на досрочные выборы и предположение, что ничего хорошего из этой парламентской структуры не выйдет. Мы не имеем права допустить повторный захват государственных институтов. Люди — настоящие держатели власти в государстве, и именно они могут разрешить эту ситуацию. На досрочных или на референдуме люди будут решать свое будущее и будущее страны », — заключила Майя Санду.

Стоит отметить, что результаты опроса Барометра общественного мнения за февраль 2021 г., показывают, что партии PAS доверяют большинство жителей страны.  Результаты были представлены сегодня Институтом общественных политик

На вопрос: “Если бы в следующее воскресенье состоялись парламентские выборы, за какую партию вы бы проголосовали?” 29,6% ответили, что проголосовали бы за партию PAS , за ПСРМ 16,2%, за партию ШОР 5,3% и за Нашу Партию 3,8%.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x