Будут ли строить бутик возле меморила воинам-афганцам в Комрате? Что решил суд

 395 total views

В 2018 году прошлый Совет дал разрешение на строительство двух бутиков в парке, после один из экономических агентов отказался. Чуть позже Совет отменил свое решение, но второй экономический агент, планирующий торговать сувенирами, обратился в суд.

После в декабре 2018 года в сквере по ул. Ленина в Комрате началось строительство бутиков. 13 декабря 2018 года Борис Новак, директор агентства по техническому надзору «Юг» сказал, что строительство бутиков возле мемориала воинам-афганцам запрещено.

Уже 14 декабря 2018 года одна из претенденток на строительство торгового бутика в центре города Комрат, рядом с памятником афганцам, написала заявление об отказе.

29 ноября 2019 на заседании мунсовета Комрата обсуждался вопрос отмены решенияо разрешении на строительства киоска в Парке Афганцев. О том, что в парке будет построен киоск, стало известно общественности уже после принятия решения, когда арендатор земли начал строительство. В итоге выяснилось, что разрешение на строительство было выдано экономическому агенту, который находится в родственных отношениях с заместителем примара Георгием Сары.

Ветераны войны в Афганистане выступали против строительства бутика, аргументируя это тем, что парк, в котором находится памятник, не место для магазинов.

Вчера, 24 февраля «суд Комрата вынес решение и удовлетворил иск Совета ветеранов воинов-афганцев к примэрии Комрат».

l«Решение совета о передаче в аренду участков у памятника Воинам афганцам для постройки бутика Сары отменено как незаконное. Суд согласился с доводами заявителей и отменил решение совета как незаконное.Очень жаль, что год тому назад советники не поддержали Афганцев и сами не отменили это явно незаконное решение. Год назад мы не смогли набрать необходимое количество голосов для поддержки ветеранов.Если для примара Анастасова интересы его коррумпированного окружения важнее интересов города, то данное решение суда примэрия Комрат обжалует в Апелляционную палату, так что ждём реакции примэрии. Примэрия бьётся за право дать возможность Сары построить на этом участке ещё одну уродливую, но «очень важную для города будку. Но пока мои поздравления с этой победой Союзу воинов войны в Афганистане и коллеге Кисееву Дмитрию. Решение не окончательное, но задел хороший.», — отметил экс-прокурор  Гагаузии Владимир Чимпоеш.Заместитель примара Георгий Сары сказал, что не имеет отношения к бутикам. В то же время, зампримара подтвердил, что землю на аукционе  приобрела в том числе жена его брата.

Нет описания фото.
Нет описания фото.
Нет описания фото.

документы: Владимир Чимпоеш

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x