PAS комментирует решение КС: Мы безоговорочно поддержим Майю Санду в поисках решений, которые могут вызвать досрочные выборы

 462 total views

Вслед за своим лидером, президентом Майей Санду, Партия действия и солидарности прокомментировала решение Конституционного суда о неконституционности повторного выдвижения Натальи Гаврилицэ на пост премьер-министра.

Представители PAS заявили, что безоговорочно поддержат усилия главы государства в поисках решения о досрочных выборах.

«Мы приняли к сведению решение Конституционного суда. Это политический конфликт между двумя государственными властями — нелегитимным и непредставительным парламентом с одной стороны и президентом, за который проголосовали миллионы людей, уполномоченным бороться с этим незаконным и непредставительным парламентом.

Единственное решение — досрочные выборы и перезагрузка парламента.

Молдову нельзя оставлять в руках Шора, Плахотнюка и Додона. Молдова уже прошла через это, и все граждане знают, что происходит, когда воры управляют государством — кража миллиарда, кража аэропорта, бедность, схемы и злоупотребления.

Мы не можем позволить себе вернуться в те времена. Пока премьер-министр зависит от голосов Шора, Плахотнюка и Додона в парламенте, его деятельность с самого начала находится под угрозой. Намерение этих людей не в том, чтобы издавать законы, а в том, чтобы продолжать схемы и продолжать обворовывать граждан.
PAS безоговорочно поддержит все усилия президента Майи Санду в поисках решений, способных вызвать досрочные выборы.

Мы будем сражаться вместе с гражданами, чтобы избавить парламент и страну от воров«, — говорится в пресс-релизе PAS.

Напомним, что вчера вечером президент Майя Санду прокомментировала решение КС и призыв судей к президенту и парламентским фракциям вернуться к диалогу.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x