(ФОТО) В сети появились фото палат Комратской больницы «для двух категорий пациентов». Директор: Этот этаж не используется

 679 total views

Один из местных сайтов опубликовал фотографии палат Комратской районной больницы — одна с плесенью и без ремонта, вторая палата с ремонтом и хорошей мебелью. В свою очередь, директор районной больницы Комрата Нина Райлян заявила журналисту Nokta, что данные палаты пустуют и пациентов в них не госпитализируют.

Как говорится на сайте, житель Комрата, отправивший фотографии, отмечает: «Ковид-центр Комратской районной больницы разделен на 2 категории палат, одни палаты в ужасном состоянии предназначены для простого народа, людей не имеющих связи и больших денег». А палаты с ремонтом предназначены для ВИП-пациентов, в том числе чиновников.

Нина Райлян рассказала, что палаты без признаков ремонта находятся на третьем этаже здания больницы и пустуют. А палата с евроремонтом находится на первом этаже больницы и была отремонтирована несколько лет назад на средства донора. Люксовая палата, по ее словам, как и весь первый этаж, также пустует.

Пациентов госпитализируют на второй и четвертый этажи Комратской районной больницы. На сегодняшний день в данное медучреждение мун. Комрат госпитализировано 72 пациента с COVID-19. Это максимальное число больных, которых может принять больница.

По словам директора больницы, пока медучреждение справляется и пациентов не отправляют на лечение в больницы других районов.

«В случае нехватки мест, мы можем приостановить плановую госпитализацию или выработать другие меры. Пока мы справляемся«, — отметила Нина Райлян.

фото: gagauzyeri.md

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x