Александр Слусарь: «Правительство должно срочно объявить «Железную дорогу Молдовы» стратегическим объектом, предприятие может обанкротиться»

 427 total views

Следственная комиссия по ситуации на предприятии «Железная дорога Молдовы» провела слушания, в которых приняли участие и представители службы информации и безопасности (СИБ). Об этом заявил депутат Платформы DA Александр Слусарь. Депутат уточнил, что предприятие должно быть объявлено стратегическим объектом и подчиняться правительству.

«Вчера в следственной комиссии по ситуации на железной дороге состоялось слушание представителей СИБ. Я убедился, что единственным решением для спасения предприятия — срочно объявить железную дорогу стратегическим объектом с прямым подчинением исполнительной власти (без участия Агентства публичной собственности). Должен быть немедленно разработан антикризисный план по восстановлению предприятия. В противном случае, «Железная дорога Молдовы» рискует обанкротиться в течение нескольких месяцев», — написал Слусарь на своей странице в Facebook.

Антикоррупционная прокуратура начала расследование, чтобы выявить предполагаемые нарушения, совершенные на государственном предприятии «Железная дорога Молдовы». Парламент также установил следственную комиссию по анализу финансово-экономической ситуации на предприятии. Комиссия состоит из девяти членов и имеет в своем распоряжении 60 дней, чтобы представить отчет. Долги предприятия составляют почти 460 млн. леев, из которых почти 70 млн. леев составляют долги по зарплате. Ранее представители ЖДМ рассматривали предложение о приостановлении движения поездов на время, а около 1000 сотрудников были уволены.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x