ZdG: Как обходятся с замглавой ANP в тюрьме: поместили в «люксовую» камеру Филата, а фотографии не внесли в базу данных

 508 total views

15 февраля заместитель директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений (ANP) Сергей Демченко был арестован на 15 суток. Судьи Кишиневского суда, штаб-квартира Чоканы, выдали ордер на арест. Он находится в предварительном заключении в колонии № 13 в Кишиневе. Как сообщает zdg, Сергея Демченко не сфотографировали, а фотографии не включили в базу данных, как того требует процедура. 

ZdG получил информацию из базы данных пенитенциарной системы, которая свидетельствует о том, что фотографии Сергея Демченко не были введены в компьютерную систему.

Согласно источникам ZdG из ANP, Сергея Демченко поместили в ту же камеру, где ранее содержался бывший премьер-министр Влад Филат, отремонтированную камеру с собственным медпунктом. В отличие от Демченко, Виорел Перчун, директор пенитенциарного учреждения № 18 — Брэнешть, также содержится в тюрьме № 13, но был сфотографирован.

Согласно стандартной процедуре, прибыв в пенитенциарное учреждение у задержанных, в том числе находящихся в предварительном заключении, берут отпечатки пальцев и делают портретные и профильные фотографии. Эта информация должна храниться в базе данных пенитенциарной системы даже после освобождения задержанных. Сергея Демченко не фотографировали, передает источник.

Согласно источникам ZdG, помимо того, что он не был сфотографирован, администрация тюрьмы якобы поместила Сергея Демченко в камеру №127, в котором ранее был задержан бывший премьер-министр Влад Филат. В отличие от остальных камер, камера Демченко была отремонтирована во время правления Филата и имеет отдельный котел и туалет. Те же источники сообщили журналистам, что у Демченко есть мобильный телефон, хотя это запрещено.

В отличие от Сергея Демченко, другой сотрудник ANP, недавно задержанный и помещенный в следственный изолятор на P-13, Виорел Перчун, директор пенитенциарного учреждения № 18 — Брэнешть, был сфотографирован, а его портрет и фото профиля были внесены в базу данных тюрьмы.

Напомним, в понедельник утром, 15 февраля, Сергей Демченко, заместитель директора ANP был задержан.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x