«Водители солидарны и остались дома»: Как в Комрате проходит протест перевозчиков?

 452 total views

Сегодня, 23 февраля на территории Республики Молдова приостановлено движение регулярного пассажирского транспорта. К акции протеста присоединились и перевозчики из Гагаузии. Однако на сам протест у Комратской автостанции вышли только два автобуса, остальные перевозчики предпочли сегодня остаться дома. 

Директор автостанции мун. Комрат Владимир Чебан рассказал журналисту Nokta, что водители солидарны между собой, но решили остаться дома.

«Водители находятся дома, с сел и пригород не выехали, например: Кирсово-Комрат, Конгазчик-Комрат, Конгаз-Комрат и т.д. Приехали только два транспортных агента, но через час уехали…Мы людям объясняли сегодня, что рейсы не состоятся. Кому срочно нужно было они искали другой транспорт или же возвращались домой…Водители солидарны между собой. Они решили остаться дома, не поехать в Кишинев, там где бастуют, а решили на местах быть и не обслуживать маршруты. Водители приостановили рейсы лишь сегодня, 23 февраля», — рассказал корреспонденту директор автостанции Комрат Владимир Чебан.

В то же время, осуществляются только международные рейсы: например, в Комрат заехал автобус, следующий по рейсу Кишинев-Измаил.

Так как движение районных и междугородних маршрутов приостановлено, граждане в этот день добираются до населенных пунктов либо собственным транспортом, либо транзитными рейсами.

«Ассоциация транспортников „Transportatorul” и Ассоциация работодателей автотранспортных операторов (APOTA) заявили о протестах в связи с тем, что Молдова ввела жесткие ограничения по перевозке пассажиров не более 50% и это неблагоприятно сказывается на благоприятных перевозках, потому как транспортным агентам и так нерентабельно ездить. Кто им заплатит за оставшиеся 50%?», — сказал Чебан.

Напомним, что прекращение движения транспорта происходит в знак протеста против того, что требования перевозчиков не были приняты Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью (НЧКОЗ).

Новость дополняется…

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x