В Кишиневе пенсионерку выставили из дома из-за кредита дочери

 426 total views

Пожилая жительница столицы в 79 лет осталась без крыши над головой. Дом, в котором она прожила всю жизнь, отобрали за долги по чужому кредиту.

«Меня выдворили силой. Я умоляла, чтобы мне дали время хотя бы собрать вещи, но и это не позволили. Здесь за воротами меня ждала скорая, так мне плохо стало», — рассказывает женщина, передает publika.md

У Валерии Гулики есть дочь, на которую она давно переписала жильё. А та в конце прошлого года взяла займ на 40 тысяч долларов, заложив дом, а вернуть деньги не смогла. Приставы пришли на прошлой неделе: «Пришли люди, я испугалась. Спросила дочку: «Анжела, что же ты наделала? Мы ведь останемся на дороге». А она ответила, чтобы я не переживала, что всё будет хорошо».

Дочь отказалась говорить на камеру, но в телефонном разговоре рассказала, что взяла кредит расплатиться со старыми долгами, а вернуть в срок не смогла, потому что потеряла работу. Между тем всего за четыре месяца 40 тысяч долларов превратились в 60.

— Что-нибудь придумаем, может быть, продадим землю. У нас есть участок, которым мы не пользуемся. — Вам не страшно, что вы окажетесь на улице? — Как вам сказать, немного страшно, но мы разберемся.

Сотрудник кредитной компании, с которым мы пообщались, представиться отказался — и заявил, что с женщиной неоднократно связывались и предупреждали о последствиях, но та никак не отреагировала.

«Что касается дома, это законная процедура. Судебный исполнитель после того, как будет проведена независимая оценка рыночной стоимости, выставит его на продажу через аукцион», — рассказал представитель компании.

Случай прокомментировали и в Национальной комиссии по финансовому рынку, которая регулирует деятельность подобных компаний: «Проанализировав только вот этот график можем сказать, что он не противоречит действующему законодательству, которое регламентирует работу небанковских кредитных организаций».

Компания по кредитованию арендовала родственницам однокомнатную квартиру — но только на месяц. Пока пенсионерка ютится у соседей. Что делать дальше, она не представляет.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x