КЧС изменила условия для пассажирских перевозок и работы рынков

 470 total views

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здоровья (CNESP) решила приостановить до 28 февраля включительно положение об ограничении количества людей в железнодорожном, автомобильном, районном, местном и муниципальном транспорте до 50% от пропускной способности.

CNESP принял это решение после того, как наиболее представительные транспортные ассоциации заверили, что они мобилизуют своих членов для строгого соблюдения мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19 в транспортных средствах.

Поэтому после обсуждений с компетентными органами с ассоциациями работодателей в сфере транспорта было решено:

  • Ассоциации работодателей берут на себя ответственность за строгое соблюдение мер по контролю и предотвращению распространения инфекции Covid-19.
  • В период с 20 по 28 февраля 2021 года будет проверяться уровень соответствия автотранспортных операторов согласованным и соблюдение эпидемиологических мероприятий пассажирами, водителями, операторами автомобильного транспорта, компаниями, осуществляющими деятельность, связанную с автомобильным транспортом.
  • 26 февраля 2021 года специалисты МВД, Министерства экономики и ANTA оценят и публично представят информацию об уровне соблюдения на транспорте эпидемиологических мероприятий.
  • CNESP примет решение о мерах по предотвращению распространения инфекции COVID-19 на транспорте, которые вступят в силу после 28 февраля 2021 года.

Таким образом, если до 28 февраля транспортные операторы продемонстрируют способность соблюдать эпидемиологические меры в перевозках, CNESP одобрит решение о возврате к прежнему режиму деятельности межрегиональных перевозчиков (пропорционально количеству свободных мест в транспортных средствах, а для автомобильного транспорта в местном и муниципальном сообщении — в пределах 60% вместимости), а если это не будет продемонстрировано — сегодняшнее приостановление решения будет отменено.

Ввиду неравномерного распространения инфекции Covid-19 на территориях, CNESP решила, что деятельность рынков будет регулироваться Чрезвычайными территориальными комиссиями общественного здравоохранения, и передала эту компетенцию местным публичным органам власти, которые могут применять другие меры общественного здравоохранения в соответствии с местной сертифицированной степенью предупреждения и на основе Плана готовности и реагирования на инфекцию Covid — Версия 2 (утверждена постановлением CNESP № 30 от 11 сентября 2020 г.).

CNESP также решила запретить деятельность ночных клубов, к которым относятся дискотеки, включенных в код CAEM 56.30, и танцполов, включенных в код CAEM 93.29, независимо от названия компании подразделения: диско-бар, ночной клуб, караоке, ночной клуб, дискотека, клуб и др.

Научные конференции и спортивные соревнования по-прежнему не могут проводиться в присутствии людей, за исключением спортивных соревнований без зрителей, проводимых национальными спортивными федерациями на открытом воздухе и в помещении.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x