В Таджикистане ввели налог для блогеров

 371 total views

В Таджикистане ввели налог для блогеров, заявил начальник главного управления налогового комитета при правительстве республики Шамсулло Кабирзода в ходе итоговой пресс-конференции в четверг, 18 февраля.

«Согласно требованиям ст. 98 Налогового кодекса, налогообложению подлежат все виды деятельности и любые доходы, полученные физическими лицами, независимо от их вида и места», — приводит Sputnik Таджикистан его слова, передает iz.ru

Кабирзода рассказал, что сотрудники ведомства изучили работу блогеров в стране и пришли к выводу, что их можно включить в список налогоплательщиков. Проведенный анализ показал, что граждане открывают собственные каналы и получают доход за счет распространения идей и мнений.

«Таким образом, когда речь заходит о налогообложении блогеров, не может быть недопонимания», — считает он.

Отмечается, что под налогообложение подпадают 29 каналов, на которые подписаны от 3 до 19 млн интернет-пользователей. В комитете уже уведомили владельцев аккаунтов о необходимости подать декларации в налоговые органы до 1 апреля. Этот срок установлен для физических лиц.

Кабирзода не уточнил уровень дохода блогеров, добавив, что в случае игнорирования требования налоговая примет необходимые меры. Размер налоговой ставки он также не озвучил.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x