В Румынии отменили специальные пенсии для парламентариев

 482 total views

В среду, 17 февраля, депутаты и сенаторы проголосовали за отмену специальных пенсий парламентариям. Об этом сообщает mediafax.ro

Решение было принято 358 голосами “за”. Однако, депутаты Демократического альянса венгров (UDMR) не голосовали. 

“Позиция UDMR тверда и последовательна — все граждане должны получить пенсию в соответствии с пенсионным возрастом и размером взносов. Принцип вклада должен быть общим. Сегодняшнее предложение направлено на отмену специальных пенсий парламентариев, достигших пенсионного возраста. Речь идет о 825 депутатах и бюджете примерно в 45 млн румынских леев. Для остальных 11 социально-профессиональных категорий остаются в силе специальные пенсии, которые не имеют ничего общего с принципом взносов…Депутаты от UDMR не будут голосовать”, — такую позицию высказал сенатор от UDMR Турос Лоранд. 

В свою очередь, Людовик Орбан обвинил три партии (PSD-UNPR-ALDE) в том, что они голосовали за создание этих пенсий и отметил, что этот проект очень важен для народа. 

“Сегодня мы живем во времена, когда у парламента снова появится возможность служить румынскому народу…и что законы должны быть приняты для граждан, а не для привилегированных…”, — заявил Людовик Орбан. 

Марсель Чиолаку, лидер Социал-демократической партии (PSD) заявил, что у парламентариев не должно быть специальных надбавок.

“Я не понимаю, господин Орбан, почему вы не сделали этого в прошлом году, будучи премьер-министром”, — сказал лидер партии PSD. 

фото: www.romania-insider.com

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x