Двое парней и девушка погибли от отравления угарным газом. Прокуратура Хынчешт завела уголовное дело

 469 total views

В среду, 17 февраля, прокуратура Хынчешт объявила о возбуждении уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых фигурируют слесарь-регулировщик и неквалифицированный мастер. Их обвиняют в халатности, повлекшей смерть трех человек.

Согласно информации, в октябре 2019 года один из обвиняемых проверял отопительную систему в одном из домов в Хынчештском районе, которую установил другой. Оба мужчины знали, что газовый котел установлен неправильно, нарушена герметичность, что чрезвычайно опасно для живущих в доме, но ни один не сообщил об этом.

Спустя некоторого времени из-за скопления газа в доме погибли три человека — двое молодых людей 24 и 25 лет и 21-летняя девушка. Причина смертей — повышенная концентрация угарного газа. Молодые люди были найдены мертвыми в доме в Хынчештах с 15 по 16 октября 2019 года. Обвиняемые отвергают свою вину.

Результаты экспертных заключений, назначенных прокуратурой по этому делу, показали, что смерть пострадавших наступила в результате отравления смертельной дозой угарного газа.

После представления достаточных и убедительных доказательств по этому делу, которые были заслушаны прокуратурой, подсудимые в возрасте 36 и 42 лет стали отрицать свою вину в инкриминируемых деяниях.

Согласно материалам, мужчины ранее были судимы и приговорены к лишению свободы: один за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а другой — за изготовление, покупку и незаконное хранение наркотиков.

В этом контексте прокуратура предупреждает граждан, использующих газовое отопление, допускать к проверке устройств только специалистов, уполномоченных их устанавливать и подключать, чтобы исключить трагических последствий.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x