Полиция Греции использовала слезоточивый газ в отношении митингующих против карантина

 494 total views

Греческая полиция применила в воскресенье слезоточивый газ против группы демонстрантов, выступающих против ношения медицинских масок и других ограничений, введенных в связи со всеобщим карантином в стране, пишет Newsit.gr.

По его сведениям, на центральной площади Синтагма собрались около 700 человек, которые выкрикивали лозунги против введенных ограничительных мер, передает tass.ru

Небольшая группа из числа участников акции хотела подойти к памятнику неизвестному солдату у стен парламента, однако полиция не дала им это сделать, применив слезоточивый газ. После этого демонстранты покинули площадь. От слезоточивого газа одной женщине стало плохо, и ее доставили в больницу на машине скорой помощи.

Для борьбы с распространением коронавируса в стране уже более трех месяцев действует всеобщий карантин, введенный 7 ноября 2020 года. В январе правительство стало его немного ослаблять. Однако в связи с увеличением в последнее время суточного числа инфицированных коронавирусом премьер-министр объявил об ужесточении в период с 11 по 28 февраля мер усиленного карантина в Афинах и столичной области Аттика, включая окружающие ее острова. На этот период в Аттике вновь закрыты все виды образовательных учреждений, а также все виды розничной промтоварной торговли. Ношение защитной маски обязательно как в помещениях, так и на улице. За ее отсутствие нарушителям грозит штраф в €300.

Максимальный суточный прирост числа случаев инфицирования в 11-миллионной Греции был зафиксирован 12 ноября (3 316 случаев). Под влиянием карантинных мер выявляемое в сутки число случаев упало в конце января до 300-500, однако в начале февраля снова подскочило до 1,2-1,5 тыс.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x