Навальный признал, что мог оскорбить ветерана

 402 total views

В Бабушкинском суде Москвы сегодня продолжилось рассмотрение дела Навального о клевете.

Блогер дал показания и ответил на вопросы по существу, заданные прокурором и адвокатами. Навальный признал, что мог оскорбить ветерана и других участников ролика про внесение изменений в Конституцию РФ. При этом обвинение в клевете блогер не признает, передает ren.tv

«Я высказал свое отношение к ролику. Это были оценочные суждения. Если не нравятся мои оценочные суждения, они могут считать, что я их оскорбил, пожаловаться на меня. Но никаких сведений я о них не распространял. Я не собираюсь скрывать своего негативного отношения к нынешней власти и к людям, которые ее поддерживают. Но называть мои слова клеветой — это бред», — заявил Навальный. 

На скамье подсудимых блогер вел себя, как ранее сообщалось, вызывающе: хамил и сыпал оскорблениями в адрес судьи и семьи ветерана. Навальный проигнорировал десятки замечаний судьи. В ходе допроса он также отвечал резко. 

«Даже ваш эксперт из МВД сказала, что мои слова были оскорбительными, но оценочными… С политической точки зрения, я всех людей из ролика оцениваю негативно. Но личной неприязни не испытываю ни к кому», — заявил блогер.

Отметим, как и в прошлый раз, сегодня на суде по делу Навального оказались западные дипломаты. На заседание в Бабушкинский суд приехали сотрудники посольств Эстонии и Латвии. Представители дипмиссий прошли в зал судебных заседаний и расположились в заднем ряду. При этом о причинах своего визита они журналистам не рассказали.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x