Формузал о ситуации в парламенте: В борделе меняются партнеры

 503 total views

Парламентарии оторвались от реалий жизни населения страны. В то время как жители ждут досрочных выборов в надежде избавиться от коррумпированной власти. Так считает Михаил Формузал, экс-башкан Гагаузии.

«То, что происходит сейчас в парламенте РМ на языке народа называется, «в борделе меняются партнеры». Буквально месяц назад все депутаты говорили о досрочных выборах, а сегодня уже говорят о нескольких кандидатах на пост премьер-министра РМ. Можно говорить о нарушении Конституции РМ, но это уже никого не интересует. Каждый из политиков таскал Конституцию РМ в свою политическую постель и «переписывал» ее под себя», отметил Формузал, передает enews.md

На взгляд Формузала, есть несколько ожидаемых населением Молдовы от политиков действий, которые надо совершить для выхода из кризиса.

«Парламенту РМ снизить избирательный порог для прохождения в парламент РМ до 3%, дав шанс партиям без больших финансов. Это возможность появления новых лиц в парламенте. Президенту РМ Майе Санду необходимо держать взятую линию на роспуск парламента РМ. Она сама и силы, стоящие за ней, я уверен, не свернут с этого пути. Членам Партии социалистов необходимо срочно собрать Съезд и сменить своего завравшегося лидера, ставшего символом кулька и коррупции в Молдове. С ним на досрочных выборах они обречены на поражение. Без него есть шансы показать хороший результат. Для социалистов лучше будет, если он сам уйдёт», — говорит экс-башкан.

Он уверен, что те или тот политик Молдовы, который поднимет знамя досрочных выборов и выведет людей на площадь добиваться демократическим путем досрочных выборов, непременно получит поддержку избирателей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x