Слусарь раскрыл схему, по которой государству причинен ущерб в 684 млн леев

 488 total views

Государству был нанесен ущерб в размере 684 млн леев от эксплуатации карьера в Микауцах, а за этими «беззакониями» стоят депутаты Евгений Никифорчук и Владимир Андронаки.

Обвинения прозвучали со стороны вице-председателя парламента Александра Слусаря, сообщает cotidianul.md

По словам депутата, ущерб возник в результате длительного периода незаконной эксплуатации каменного карьера.

«Ущерб, нанесенный бюджету, установленный уполномоченным органом, составляет более 684 млн леев. Заключительный документ получил каждый член комиссии. За этим мошенничеством стоят депутаты Никифорчук и Андронаки», — написал Слусарь в сообщении в Facebook.

Он также опубликовал информационную записку, разосланную в несколько инстанций.

Ранее с разоблачениями по этому поводу выступил и депутат Николае Чубук.

«25 января Инспекция по охране окружающей среды завершила начатую в августе 2020 года проверку на карьере в Микауцах. По результатам проверок были выявлены многочисленные нарушения при добыче полезных ископаемых. В частности, разница более чем на 1,4 миллиона кубометров добытых ископаемых по сравнению с тем, что было заявлено компанией. В результате этой разницы, согласно акту Инспекции по охране окружающей среды, размер ущерба, нанесенного незаконной добычей полезных ископаемых, составляет 684 миллиона леев.

Эта сумма эквивалентна двум национальным экологическим фондам или составляет сумму, равную трем фондам регионального развития, или 70% Национального фонда сельскохозяйственного развития и окружающей среды», — сказал Чубук.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x