Примар Чадыр-Лунги: «В городе достаточно людей, которые недобросовестно относятся к будущему своему и своих детей»

 379 total views

Примар муниципия Чадыр-Лунга Анатолий Топал заявил, что, несмотря на налаженную систему уборки города и вывоз мусора, ситуацию в городе он оценивает не больше чем “удовлетворительно”. О причинах такой оценки он рассказал в эфире передачи Nokta Talk, где совместно с директором центра “Диалог” Светланой Капанжи обсуждалась проблема мусора в городе и ее решения. 

“Есть график (вывоза мусора — прим.ред.), соблюдается даже в праздничные и выходные дни. Но население, есть часть, которая не добросовестная, которая просто вместо того, чтобы просто вынести мусор и его заберут за эти 10 лей, они его несанкционированно выкидывают … Сейчас мы проводили очистку повторно речки Стратан и мы понимаем, что этих людей достаточно в городе, которые недобросовестно относятся к будущему своему и своих детей, своего поколения, потому что каждый выброшенный мешок с мусором — это всё связано с экологией. Всё это уходит в почву…”, — рассказал о ситуации в Чадыр-Лунге примар.

Примар считает, что оценка “удовлетворительно” складывается по большей части из-за четкой работы примэрии и отдела благоустройства.

“Несмотря на ту работу, которую мы проводим и будем проводить, всё таки сегодня я бы оценку дал наверно не больше “удовлетворительно”. Именно работу примэрии, отдел благоустройства по вопросам, связанным со сбором и транспортировкой твердых бытовых отходов”, — отметил Топал.  

А на данный момент главная причина, по мнению примара, наличия проблемы мусора заключается в менталитете: “Мы говорим вынесите мусор перед домом и мы его заберем… но когда выносят 20 мешков навоза, извините меня, за 10 лей…а они кричат “я заплатил 10 лей, заберите!” Да, такое бывает. Проблема недобросовестности жителей.” 

Анатолий Топал рассказал, что за отдельную плату в 250 леев, есть услуга вывоза более тяжелого, масштабного мусора, который возникает после ремонтов, либо из-за наличия большого хозяйства в доме. 

Директор центра “Диалог” Светлана Капанжи согласна с примаром в том, что система сбора мусора функционирует налажено и стабильно.

“Сбор мусора в нашем городе действительно налажен. Сбор уже как бы много лет, но сейчас он модернизирован, появились современные контейнеры на некоторых улицах, машины. Да, действительно, жители города довольны, что есть график, есть определенное время и этот график не нарушается”

По словам примара, на данный момент сбор мусора в муниципии Чадыр-Лунга осуществляется на 100% по сравнению с 45% 2015 года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x