Попшой о решении ПСРМ выдвинуть своего кандидата в премьеры: “Уважаемый бывший президент, как можно смотреть людям в глаза?”

 383 total views

На заседании парламента Игорь Додон выдвинул кандидата от партии Социалистов на пост премьер-министра страны. Депутат от партии PAS, прокомментировал это. 

Вс дискуссия началась с вопроса депутата от Pro Moldova, депутату от партии PAS, Михаилу Попшой, будет ли тот считать войну на берегу Днестра гражданским конфликтом, будучи потенциальным главой внешнеполитического ведомства.

“В качестве сына ветерана Днестровской войны, территориальная целостность и суверенитет государства священны, в отличие от тех, кто сейчас пытается похоронить коалицию для спасения воров. Тот, кто украл эту страну и не хочет расставаться, такие люди не имеют права руководить Республикой Молдова”, — сказал Михаил Попшой во время обсуждения правительственной программы, предложенной Натальей Гаврилицей.

Однако, он не закончил и после обратился на русском к бывшему президенту Республики Молдова, Игорю Додону. 

“Еще скажу по-русски, чтобы Игорь Николаевич лучше понял: “Уважаемый бывший президент, как можно смотреть людям в глаза?””, — продолжил Попшой, но его прервала председатель парламента Зинаида Гречаный и ответила: “Когда вы станете прокурорами, тогда и сможете обвинять кого-то”.

Напомним, ПСРМ заявили сегодня, что не будут голосовать за кабмин Натальи Гаврилицэ, а предложили Мариану Дурлештяну в качестве кандидата в премьер-министры. Об этом объявил Игорь Додон на брифинге для прессы.

Лидер ПСРМ заявил, что «будет сформировано техническое парламентское большинство, созданное для вывода страны из хаоса». Додон утверждает, что предложенный кандидат будет иметь «переходный мандат».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x