Жительницу села Томай ограбили. Полицией были установлены лица, совершившие кражу

 697 total views

Одним из проявлений преступности, активно прогрессирующим как в городской, так и в сельской местности, остаются преступления, связанные с хищением сельскохозяйственной  живности из личных подсобных хозяйств жителей  АТО Гагаузия,  для большинства из которых данные животные являются основным источником существования. Пострадавшим в результате данного вида преступной деятельности причиняется значительный материальный ущерб, в связи, с чем установление лиц, причастных к совершению хищений живности так же важно для сотрудников полиции, как и установление лиц, причастных к совершению других видов преступлений, сообщает upatogagauzia.md.

upatogagauzia.md

Так, 27 января 2021 года, в Инспекторат полиции Чадыр-Лунга поступило телефонное сообщение от жительницы с. Томай о том, что неизвестные лица в ночь на 27.01.2021 проникли во двор её домовладения, где из  подсобного хозяйства  похитили трёх овец.

Получив осведомление о совершенном преступлении, сотрудниками Сектора полиции №2 Томай Инспектората полиции Чадыр-Лунга совместно с сотрудниками других служб инспектората незамедлительно были организованы соответствующие розыскные и процессуальные мероприятия, в результате которых в течение суток украденное было частично обнаружено в одном из домовладений мун. Чадыр-Лунга, откуда было изъято и возвращено владельцу, а также были установлены лица, совершившие данную кражу. Ими оказались двое 20-летних жителей мун.Чадыр-Лунга, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

upatogagauzia.md

В настоящее время в рамках уголовного дела, уголовное преследование по которому было начато по элементам преступления, предусмотренного ч. (2)  ст.186  УК РМ (кража), проводятся мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего, а также на полное возмещение ущерба пострадавшей стороне.

В случае если вина подозреваемых будет доказана в суде, виновным в совершении данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до 4 лет.     

upatogagauzia.md

Уважаемые жители АТО Гагаузия!  

Для того чтобы себя обезопасить и не стать жертвой преступников,  рекомендуем  вам принять все возможные меры по охране домашних сельскохозяйственных животных от преступных посягательств.

Помните, что любое преступление легче предотвратить, чем установить лиц его совершивших.

Обо всех случаях, вызывающих подозрение в противоправной деятельности, своевременно информируйте полицию по телефону  единой службы экстренных вызовов 112. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x