(ВИДЕО) Мнение о депутатах НСГ: «Получают зарплату в тысячу долларов и даже не собираются на комиссии»

 525 total views

Зарплата в районе 1 тысячи долларов в месяц. Такое вознаграждение за свою деятельность получают депутаты, работающие на постоянной основе. Об этом в эфире передачи «НА САМОМ ДЕЛЕ» на новостном портале Gagauzinfo.MD рассказал ведущий Иван Стамов.

Заявление прозвучало в контексте обсуждения эффективности работы постоянных комиссий законодательного органа. Ведущие передачи выразили мнение, что комиссии не выполняют свои функции в надлежащем виде, из-за чего на заседания выносятся «сырые документы».

«Если выносится на сессию вопрос, и он вызывает многочасовые дебаты, значит вопрос сырой и несбалансированный. Значит он не прорабатывался на комиссии», — сказал эксперт Вячеслав Крачун.

Тему о неэффективности комиссий продолжил и Иван Стамов, который заметил, что многие депутаты получают внушительные зарплаты.

«В целом можно сказать о провале работы профильных комиссий. Добрая треть депутатов, а точнее 11 человек, получают зарплату из бюджета в районе 1 тысячи долларов. Я думаю, что они вполне могли организовать работу комиссий. Люди должны знать, что депутаты, которые получают зарплату, не делают ничего для нормального функционирования законодательного органа», — сказал Стамов.

Стоит отметить, что депутатский корпус Народного собрания Гагаузии состоит из 35 членов. Из них 11 депутатов работают в законодательном органе на постоянной основе, то есть получают заработную плату. Полный список депутатов, трудоустроенных в Народном собрании, до сих пор не опубликован на официальном сайте НСГ.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x