В Комрате прошла встреча глав законодательной и исполнительной власти Гагаузии

 523 total views

В понедельник состоялась встреча башкана Гагаузии Ирины Влах с председателем Народного собрания Владимиром Кысса и главой комиссии НСГ по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию Федором Яниогло.

Предметами дискуссии были процесс формирования Центральной избирательной комиссии и закон о бюджете Гагаузии на 2021-й год.

Ирина Влах и Владимир Кысса подтвердили необходимость строгого соблюдения законов и процедур в процессе работы над законами и коммуникации между исполнительным комитетом и НСГ.

“Считаю, что и Исполнительный комитет, и Народное собрание имеют общую миссию – показать пример вежливого и эффективного сотрудничества. Также мы должны быть примером соблюдения духа закона. От нас зависит, каким будет отношение жителей Гагаузии к законам автономии и всей страны. Разность мнений и полемика — нормальные явления в демократическом обществе, но все должно происходить в процессе взаимоуважительного диалога и поиска рациональных компромиссов. Уверена, что мы можем легко находить компромисс, когда относимся с уважением друг к другу и исходим из объективных реалий”, — отметила башкан.

Председатель НСГ Владимир Кысса подтвердил необходимость диалога, основанного на взаимном уважении, и выразил уверенность, что сотрудничество между ветвями власти будет развиваться в конструктивном ключе.

Председатель профильной комиссии Федор Яниогло выступил с предложением к исполкому повторно направить на рассмотрение в Народное собрание первоначальный законопроект о бюджете.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x