Школьные олимпиады под запретом: ученики и родители обратились в Минобразования

 491 total views

Школьники настаивают на возобновлении олимпиад. Группа детей и родителей обратились в Министерство образования, культуры и исследований с просьбой пересмотреть решение о запрете школьных олимпиад на неопределенный срок.

В письме говорится, что подготовка учащихся к подобным состязаниям — это существенная мотивация хорошо учиться. В ответ, представители министерства заявили, что две недели назад была разработана специальная программа по проведению Олимпиад, которая пока еще не утверждена Чрезвычайной национальной комиссией здравоохранения, передает tv6.md

«Один из вариантов, который мы представили, — это организация зональных и нецентрализованных олимпиад, то есть сразу все ученики не должны будут приезжать в столицу. То есть, ученик должен прийти, сдать письменный тест и отправиться домой в тот же день. Мы думали о создании зональных центров в Бельцах, Комрате и Кишиневе» — передает госсекретарь Министерства образования Наталья Грыу.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, а также глава минздрава Татьяна Затык и члены комиссии не ответили на звонки журналистов для комментариев. 

Ранее постановлением правительства, начиная с третьего февраля, было отменено проведение районных, городских, зональных и республиканских олимпиад на неопределенный срок.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x