Ртуть, мышьяк и свинец обнаружили в популярных марках детского питания в США — CNN

 917 total views

В США в четырех известных марках детского питания выявили наличие высокого уровня содержания токсичных тяжелых металлов — мышьяка, кадмия, свинца и ртути. Об этом сообщает CNN со ссылкой на исследование, проведенное по заказу Конгресса.

Результаты исследования опубликовал Подкомитет по экономической и потребительской политике палаты представителей США. Речь идет о продукции компаний Gerber, Nurture Inc., Hain Celestial Group и Beech-Nitrition.

Употребление продуктов с высоким содержанием токсичных металлов может способствовать развитию рака и хронических заболеваний, особенно опасно давать такие продукты детям до двух лет, потому что они обладают чрезвычайно высокой чувствительностью к нейротоксическим химическим веществам.

«Их (детей) мозг быстро формируется, и эти металлы могут влиять на естественные процессы развития, вызвать поведенческие проблемы, потерю IQ, которые могут сохраняться на протяжении всей жизни», — сказала Джейн Хулихан, директор по науке и здоровью организации Healthy Babies Bright Futures, которая выступает за снижение доли токсичных веществ в детском питании.

Именно расследование Healthy Babies Bright Futures положило начало большому исследованию детского питания в США. В 2019 году организация проверила на токсичные металлы детское питание, купленное в супермаркетах. В 95 процентах продукции были обнаружены превышения вредных веществ.

В некоторых продуктах уровень неорганического мышьяка был превышен в 91 раз, свинца — в 177 раз, кадмия — в 69 раз, ртути — в пять раз.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x