(ФОТО) В Чадыр-Лунге состоялся финал лиги КВН. Зрители смеялись до слез

 606 total views

Финал лиги КВН Молдова состоялся в Чадыр-Лунге в субботу, 6 февраля.

В юморе соревновалось шесть команд — из Бельц, Молдавского университета математики и литературы города Котовск, «Рыжие cинички»  из Рыбницы, команда «Добрый вечер» из Комрата, Чадыр-Лунгский  «Город 291»  и дебютанты сезона женская сборная Гагаузии «Не знакомлюсь».

Уверены, все, кто побывал на этом, одном из самых увлекательных, смешных и интересных состязаний,  нисколько об этом не пожалел. А вот пусть жалеют те, кто не пришел. Зал смеялся до слез. Каждая команда отличилась на сцене: молдавский колорит, прекрасные феминистки, сообщество алкоголиков, молодые и горячие романтики.

Некоторым командам удалось выйти в лидеры практически с первого конкурса – приветствия. Последующие два, конкурс шуток и творческий, только закрепили позиции конкурсантов.

Помимо основного кубка — лиги КВН Молдова,  разыгрывался Кубок мэра Чадыр-Лунги. Решение, кому достанется этот приз, принимал  сам примар муниципия Анатолий Топал, который состоял также в жюри конкурса. «Я долго думал над тем, кому вручить это кубок. Но я мужчина и военный», — на этой фразе зал разразился аплодисментами и смехом, так как всем стало ясно, что Кубок мэра Чадыр-Лунги  достается женской команде «Не знакомлюсь». И действительно, перед молодостью и красотой членов команды трудно было устоять.

«Девушки заставили сегодня нас, мужчин, смеяться над собой. И как этому не аплодировать?», — продолжил Анатолий Топал.

Он также поблагодарил все команды за участие, отметив, что это первое подобное мероприятие с физическим присутствием людей в Едином культурном центре за последний год.

«Жители города уже соскучились по таким мероприятиям. Очень надеюсь, что мы сможем победить коронавирус и встречаться, как и прежде, не онлайн, а здесь, в одном этом зале, будем вместе радоваться и смеяться», — сказал примар.

От имени примэрии и муниципального Совета глава муниципия поблагодарил участников команды за достойную игру и победу, отметив, что эта победа была неслучайной.

Член жюри Иван Стамов выразил благодарность Чадыр-Лунсгкой команде «Город 291» за живое музыкальное исполнение.

«Вдвойне приятно, что за Чадыр-Лунгу играют свои, а не приглашенный коллектив», — добавил И.Стамов. 

Подвел и озвучил итоги финала игры председатель молдавской лиги КВН, депутат парламента РМ Никита Цуркан.

«Этот сезон был, а точнее сказать, его не было (только фестиваль в феврале) сложным. Но каждое дело надо закончить. Думаю, правильнее назвать победителей  чемпионами Молдовы на самоизоляции», — сказал Никита Цуркан.

Затем  зачитал результаты и места участников. Таким образом, шестое место получила команда из Комрата «Добрый вечер», пятое место – Бельцкая сборная, четвертой стала команда из Рыбницы «Рыжие синички», третье место – «Не знакомлюсь». Интригой сезона стало первое место, которое жюри присудило  двум командам: «МУЛИМ» из города Котовск и «Город 291» из Чадыр-Лунги. Кубок решено было вручить хозяевам соревнований – чадыр-лунгской команде.   Но Никита Цуркан заверил команду «МУЛИМ», что ей обязательно будет вручен точно такой же Кубок.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x