Жириновский оценил отказ Зеленского от российской вакцины от коронавируса

 844 total views

Украинцы живут в плену фантазий руководства своей страны, которое находится под влиянием США и ждет поставок «западной вакцины»; Россия может предоставить «Спутник V» по просьбе страны, но только тем, кто просит сам, заявил РИА Новости лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возможность привить украинцев от коронавируса российской вакциной «Спутник V», заявил, что «украинцы не кролики», на них экспериментировать нельзя.

«Слушайте, да кто нашу вакцину Украине вообще предлагал? Мы говорим, что можем по просьбе руководства любой страны дать образцы или организовать коммерческие поставки, но только тем, кто сам просит. Вот Аргентина сама запросила, Венгрия – тоже и ряд других стран. Украине никто ничего не предлагал и тем более не навязывал», — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил, что новость об отказе Украины от российской вакцины появляется уже не первый раз.

«На Украине в руководстве люди, которые взобрались на эту вершину случайно. Бизнесмен был президентом, теперь артист. А украинцы находятся в плену фантазий своего руководства, которое, в свою очередь, под влиянием Америки. Вот украинцы и ждут неких поставок «западной вакцины». Пожалуйста, это их право. Людям приятно, они, как дети, будут надеяться, что когда-нибудь какая-нибудь вакцина да придет. Зачем убивать их надежду? Но, в конце концов, они добьются того, что пол-Украины этой болезнью просто переболеет», — сказал Жириновский.

«А что касается нашей вакцины, то она первая, а значит, самая проверенная, самая эффективная, результаты испытаний превосходят аналоги, и при этом она самая недорогая в производстве и простая в транспортировке», — отметил политик.

Ранее Зеленский заявлял, что Украина получила подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцин компаний AstraZeneca и Novavax от коронавируса COVID-19 с февраля.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x