Майя Санду в Париже. О чем президент РМ говорит с Эммануэлем Макроном?

 489 total views

Вчера, 3 февраля, президент РМ Майя Санду отправилась с рабочим визитом во Францию. Как отметил президент Молдовы, «французских партнеров интересуют последние политические события в Республике Молдова, региональный контекст и ближайшие приоритеты нашей страны».

«Вчера вечером я провела свой рабочий визит в Париже, который совершила по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона. Первой в повестке дня была встреча с г-ном Ришаром Ферраном, председателем Национального собрания, и с членами группы дружбы Франция-Молдова в Национальном собрании Франции.

Мы подтвердили постоянный интерес Республики Молдова к расширению и диверсификации двусторонних молдавско-французских отношений на всех уровнях, к продвижению переговоров по двусторонним соглашениям и к активизации экономического сотрудничества.

Я выражаю уверенность, что дружеские отношения между нашими странами будут отмечены восходящей динамикой. Франция постоянно поддерживает демократические и экономические реформы в Республике Молдова, и мы стремимся построить государство, которое защищает своих граждан, предоставляет им возможности для будущего и где демократия и права человека реальны. В то же время мы хотим быть надежным внешним партнером и иметь возможность использовать возможности, предлагаемые Восточным партнерством.»,-отметила Санду.

Сегодня, 4 февраля, президент планирует вернутся в РМ.

Отметим, вчера, Майя Санду посетила и Румынию, перед Парижем.

«Прибыла на несколько часов в Бухарест по дороге в Париж, провела короткую встречу с премьер-министром Румынии Флорином Кыцу. Я поблагодарила г-на Кыцу за открытость и добрую волю, с которыми правительство Румынии поддерживает Республику Молдова, особенно в эти трудные для всех времена.»,- отметила Санду.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x