Протест перед правительством против решения о возведении многофункционального комплекса возле цирка

 29 total views

Несколько человек вышли на протест перед зданием правительства Молдовы. Они потребовали отмены решения Государственного совета исторических памятников о строительстве многофункционального жилого комплекса рядом с Цирком.

Демонстранты также потребовали отменить постановление правительства, которым был назначен новый состав Национального совета памятников.

Протестующие, недовольные решением построить ансамбль в охранной зоне, заявили, что могут организовать новые акции протеста, передает tv8.

Положительное заключение Совета дает разрешение на строительство жилого комплекса площадью 15 и 18 этажей, а также бизнес-центра с 21 этажом между зданием цирка и церкви Святого Константина и Елены в Кишиневе.

После того, как положительное заключение на строительство здания в этой зоне вызвало резкую критику со стороны ряда гражданских активистов, примар Кишинева Ион Чебан потребовал отставки своего советника в области архитектуры и градостроительства Юрия Повара. Впоследствии он объявил о своем уходе.

Новый номинальный состав Национального совета исторических памятников был утвержден Приказом Министерства образования №18 от 13 января текущего года, сроком на три года. 22 декабря 2020 года Правительство утвердило постановление, в котором было изменено число членов совета от 14 до 13 человек.

Проект был дважды отклонен старым составом Национального совета исторических памятников.

Национальный совет исторических памятников представляет собой орган, целью которого заключается в защите исторических памятников и функционировании при Министерстве культуры. Совет разрабатывает и предлагает Министерству культуры на утверждение специфические методологии, нормы, нормативы и положения в области защиты исторических памятников.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x