Медведев заявил о «политических проблемах» с продвижением вакцин от COVID

 807 total views

 Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о наличии «политических проблем» с продвижением российской вакцины от COVID-19 за рубежом, отметив, что «нас мало где ждут» в странах с развитой экономикой, при этом они понимают, что своими силами могут не справиться с обеспечением препаратами для вакцинации.

«Мы не можем не учитывать, что есть и конкурентная борьба, и политические всякие проблемы, связанные с продвижением нашей вакцины, поскольку нас, скажем откровенно, мало где ждут в этом смысле в странах, которые имеют развитые экономики. В то же время они понимают, что и собственными возможностями они могут не справиться. И это создает определенное напряжение», — сказал Медведев на совещании о производстве и внедрении новых вакцин от коронавируса.

Он попросил коллег предоставить информацию о том, что удалось сделать в этой сфере и каковы перспективы развития ситуации.

«Нет ли необходимости какие-то дополнительные меры принять, в том числе по политическому сопровождению этого процесса, имея в виду, что это требует координации всех ведомств, включая и ведомства президентского блока», — заключил зампред Совбеза.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x